jueves, 10 de diciembre de 2015

MANTECADOS

Llega la Navidad y si os apetece y os gustan los mantecados porque no dedicarle un tiempo y prepararlos. Cunden mucho, con esta cantidad he hecho dos planchas de horno.



Ingredientes:
- 500 gr de harina.
- 400 gr de manteca de cerdo.
- 200 ml de vino blanco.
- Ralladura de un limón.
- Sal.
- Azúcar.











Elaboración:
Tamizamos la harina y mezclamos  con la manteca de cerdo (tiene que estar blandita),  el vino, la ralladura de limón y la sal, hasta tener una masa homogénea, pero sin trabajarla mucho.

Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico unas dos horas.

Sacamos y estiramos con un rodillo dándole forma de rectángulo, doblamos en tres y volvemos a estirar.   (dos veces)

Le damos un grosor de 2cm más o menos,  cortamos con cortapastas redondas u ovaladas y vamos dejando en una placa de horno. Dejamos  reposar unos treinta minutos antes de cocerlos.

Horno 200º  de 10 a 15 minutos, hasta que se doren un poco.

Al salir del horno y todavía calientes, pasamos por azúcar.


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