martes, 20 de mayo de 2014

COMO HACER UN GAZPACHO

Llega el verano y lo que apetece son bebidas y comidas refrescantes. El gazpacho es una de ellas, una sopa fría llena de vitaminas. Lo tenéis preparado, fresquito en el frigorífico y cuando os apetezca a tomarse un vasito. 
 Os voy a dejar mi receta, la que yo hago en casa.

Si os gusta el salmorejo, será la próxima.


Ingredientes:
- 1 K. de tomates rojos y maduros.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 ajo.
- Un trozo de pan duro (como cuatro o cinco dedos más o menos).
- Aceite, vinagre, agua  y sal.


Foto 1.



Tiene un color y sobre todo un sabor buenísimo.




Elaboración:
Cogeros un recipiente lo suficientemente grande y hondo para echar todos los ingredientes y poderlos triturar ahí.
Lo primero el pan troceado, sal, dos cucharadas de vinagre, seis de aceite de oliva y lo dejáis macerar hasta que el pan haya absorvido el aceite. Ahora es el momento de echar los demás ingredientes troceados, (el tamaño no importa mucho porque se va a triturar) los pimientos, el pepino pelado, el medio ajo, la cebolla y los tomates (pelados o no). Añadir un poco de agua y triturar bien.
Pasar por el chino o un colador o incluso por el pasapurés de toda la vida.
Ajustar de agua y sal. Ahí va el gusto de cada uno en cuanto a espesor y sabor.

Se puede acompañar como se ve en la  foto 1 de un picado en brunoise ( corte fino) de tomate, cebolla, pimientos y pepino. Esto es opcional.
Servir muy frió.


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