Receta super fácil, rápida de elaborar y con la que podéis quedar muy bien.
Particularmente a mi esta salsa me encanta, será porque soy una fanática de los quesos, me gustan todos.
El acompañamiento lo elegís vosotros, en este caso le he puesto un arroz blanco.
Ingredientes: (4p.)
- Dos solomillos de cerdo.
- 200 ml. de nata.
- 100 grs. de queso de cabrales o queso azul.
- Aceite y sal.
Acompañamiento:
- Arroz largo tipo basmati.
Acompañamiento:
- Arroz largo tipo basmati.
Elaboración:
Cortar los solomillos en medallones. Reservar.
En una sartén o cazo, ponemos cuatro o cinco cucharadas de agua junto con el queso. Vamos dejando que se deshaga y añadimos la nata.
Fuego suave, remover y dejar reducir.
Poner una sartén o parrilla a fuego fuerte, gotita de aceite y dorar el solomillo, yo os aconsejo que no los hagáis mucho, pero ahí está el gusto de cada uno.
Ahora es el momento de echar la sal no antes, porque se saldrían los jugos y queda seca la carne.
Ahora es el momento de echar la sal no antes, porque se saldrían los jugos y queda seca la carne.
Se pueden acompañar con un arroz blanco, unas patatas fritas, un puré de patatas, unas verduritas...
Para hacer el arroz: aceite, unos ajos, dorarlos, una hoja de laurel, incorporar el arroz, dar unas vueltas y añadir el agua o caldo caliente. Sal al gusto.
Impregnar con aceite una taza o una flanera, echar el arroz, aplastar un poco y al plato. Poner el solomillo, salsear y a comer. No pongáis mucha salsa en el plato, colocarla aparte y que cada uno se sirva.
¡Buen provecho!. Espero vuestro comentarios.
Para hacer el arroz: aceite, unos ajos, dorarlos, una hoja de laurel, incorporar el arroz, dar unas vueltas y añadir el agua o caldo caliente. Sal al gusto.
Impregnar con aceite una taza o una flanera, echar el arroz, aplastar un poco y al plato. Poner el solomillo, salsear y a comer. No pongáis mucha salsa en el plato, colocarla aparte y que cada uno se sirva.
¡Buen provecho!. Espero vuestro comentarios.
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