jueves, 22 de mayo de 2014

COMO HACER UN PUDIN DE PAN

Me imagino que en vuestra casa como en la mía siempre queda pan de un día para otro. Se puede rallar, hacer torrijas, migas, sopas... pero hoy lo que vamos a hacer es un pudin, ya vereis que rico y jugoso queda.

Si no os gusta de pan, se puede echar restos de bizcocho, alguna magdalena... algo de bollería que se os haya quedado un poco dura y así lo aprovecháis.


Ingredientes:
- 1/2 barra de pan duro.
- 1 l. de leche.
- 6 huevos.
- 2-3 cucharadas de azúcar.
- Un pelin de azúcar avainillada.
- Pepitas de chocolate (opcional).
- Caramelo liquido.


Foto 1








Elaboración:
Poner en un bol la leche con el pan troceado para que se empape bien y se ablande.
Batir los huevos con el azúcar ,  añadirle la leche con el pan y mezclar bien. Este es el momento de echar, si os apetece, pepitas de chocolate, uvas pasas, fruta confitada.
Verter en un molde rectangular previamente  caramelizado y al horno precalentado,  al baño maría, meter el molde del pudin dentro de otro mayor con agua  (ver foto 1) a 180º- 190º hasta que cuaje unos 30 o 35 minutos. El agua no tiene que hervir, si lo hace bajar la temperatura del horno.
Pinchar con una brocheta o aguja, si sale limpio está hecho.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

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