Me imagino que en vuestra casa como en la mía siempre queda pan de un día para otro. Se puede rallar, hacer torrijas, migas, sopas... pero hoy lo que vamos a hacer es un pudin, ya vereis que rico y jugoso queda.
Si no os gusta de pan, se puede echar restos de bizcocho, alguna magdalena... algo de bollería que se os haya quedado un poco dura y así lo aprovecháis.
Si no os gusta de pan, se puede echar restos de bizcocho, alguna magdalena... algo de bollería que se os haya quedado un poco dura y así lo aprovecháis.
Ingredientes:
- 1/2 barra de pan duro.
- 1 l. de leche.
- 6 huevos.
- 2-3 cucharadas de azúcar.
- Un pelin de azúcar avainillada.
- Un pelin de azúcar avainillada.
- Pepitas de chocolate (opcional).
- Caramelo liquido.
- Caramelo liquido.
Elaboración:
Poner en un bol la leche con el pan troceado para que se empape bien y se ablande.
Batir los huevos con el azúcar , añadirle la leche con el pan y mezclar bien. Este es el momento de echar, si os apetece, pepitas de chocolate, uvas pasas, fruta confitada.
Verter en un molde rectangular previamente caramelizado y al horno precalentado, al baño maría, meter el molde del pudin dentro de otro mayor con agua (ver foto 1) a 180º- 190º hasta que cuaje unos 30 o 35 minutos. El agua no tiene que hervir, si lo hace bajar la temperatura del horno.
Pinchar con una brocheta o aguja, si sale limpio está hecho.
Pinchar con una brocheta o aguja, si sale limpio está hecho.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
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