martes, 10 de junio de 2014

COMO HACER UN SALMOREJO

Otra sopa fría para llevar mejor estos días de calor. A mi particularmente me encanta, más que el gazpacho, pero bueno eso va en gustos.
Si se le echa pimiento verde, se convierte en porra antequerana.


Ingredientes:
- Un kilo de tomates rojos y maduros.
- Un trozo de pan, 150 grs. más o menos.
- Un diente de ajo o medio según el gusto.
- 125 ml. de aceite de oliva, vinagre y sal.

 Para la guarnición:
- Un huevo cocido.
- 100 grs. de jamón serrano en trozos pequeños.




Está rico,rico...


Elaboración:
Lavar los tomates, pelar y trocear.

Empezamos con el pan, trocearlo y ponerlo en un recipiente lo suficientemente hondo para poderlo triturar ahí.

Añadir los tomates, el diente de ajo que previamente le habréis quitado el centro para que no repita, la sal, el vinagre (a mi me gusta muy poco) y la mitad del aceite.

Mezclar y dejar macerar unos 5 ó 6 minutos, que se empape  el pan y se ablande.

Pasado este tiempo, triturar bien e ir añadiendo el resto del aceite. así os queda más cremoso. Probar de sal y rectificar al gusto.

Dejar enfriar.

El huevo que ya habéis cocido 10 minutos, pelar y en trocitos junto con el jamón serrano.
Fácil ¿no?.

No hay comentarios:

Publicar un comentario