martes, 24 de junio de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

Ahora en verano parece que no nos apetece tanto comer legumbres, pero no hay que dejar de hacerlo.
Ya sabéis que tienen hidratos de carbono, proteínas, grasas vegetales, vitaminas, minerales y fibra. ¿Qué mas se puede pedir?.

En esta ocasión la vamos a hacer de garbanzos. 
Ya os dejaré más recetas con lentejas, con judías blancas...



Ingredientes:
- Dos botes de garbanzos cocidos.
- 500 grs. de calabaza.
- Dos dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- 150 grs. de beicon en trozos.
- Aceite y sal.



Lista para comer


Elaboración:
Los garbanzos ponerlos en un escurridor, lavar y reservar. 
Quitar la piel a la calabaza, partirla en rodajas, luego en tiras y por último en trozos pequeños.
Lavar el pimiento verde y partirlo igual.
Los dientes de ajo  en brunoise (muy picado). Quitarle el centro para que no repita.
Sartén al fuego, aceite y empezamos por el ajo, dorar un poco, añadir el pimiento verde, sal y rehogar, a continuación la calabaza y lo mismo, mezclar y darle unas vueltas.
Ahora el beicon, que quede crujiente. También se puede saltear aparte y añadirlo.
y por ultimo los garbanzos, dejar que se frían, si hace falta, añadir más aceite. Cuando empiecen a saltar estarán hechos.
Listos, al plato y a comer.


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