El papillote es una técnica de cocinado, rápida y sana. Los alimentos se cocinan en sus propios jugos con el mínimo de aceite y manteniendo todas sus propiedades.
Se puede tener preparado y cuando lleguen tus comensales lo metes al horno, y en diez minutos listo. Qué disfrute cada uno abriendo el paquete .
Ingredientes: (4 personas)
- Dos lubinas de ración.
- Vino blanco.
- Aceite, sal y pimienta.
- Un calabacín.
- Un puerro.
Foto 1 |
Foto 2 |
Foto 3 |
Recién abierto |
Elaboración:
Pedirle al pescadero que os deje las lubinas en filetes, sin cabeza ni espinas.
Una vez en casa, quitar bien las espinas que hayan podido quedar y partir cada filete en dos.
Lavar el puerro, partir en juliana fina y pochar a fuego suave.
El calabacín igual, lavar, quitar o no la piel, eso a vuestro gusto. Partir al medio o en tres, depende del tamaño y hacer lonchas finas.
El calabacín igual, lavar, quitar o no la piel, eso a vuestro gusto. Partir al medio o en tres, depende del tamaño y hacer lonchas finas.
Preparar cuatro rectángulos grandes de aluminio de unos 40 cm. más o menos.
Coger un rectángulo, echar un pelin de aceite, poner cuatro láminas de calabacín, salpimentar, un poco del puerro pochado y colocar dos trozos de lubina con la piel hacia arriba. Volver a salpimentar, pelin de aceite y un poco de vino blanco. Cerrar bien, que quede bien sellado. Ver las fotos 1 y 2.
El horno ya lo tenéis que tener encendido a 200º para que esté caliente.
Poner los paquetes en la bandeja de horno y en unos 10 minutos estarán a punto. Si están bien cerrados, ya veréis como se hinchan, foto 3.
A la hora de servir, se pueden sacar del paquete o servirlos así y que cada uno se abra el suyo.
De guarnición he puesto unas bolitas de patatas cocidas y unos tallarines de zanahoria morada salteados.
De guarnición he puesto unas bolitas de patatas cocidas y unos tallarines de zanahoria morada salteados.
- Podéis tener aceite con vuestras hierbas favoritas.
Yo en esta ocasión he utilizado aceite de perejil. Tan sencillo como poner en el vaso de la batidora un buen manojo de perejil, sal y aceite, Triturar bien, colar y meterlo en un biberón.
Y aceite de pimentón.
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