miércoles, 10 de diciembre de 2014

BANDA DE HOJALDRE DE FRUTAS


Este es un postre de lo más sencillo, la fruta a elegir, la que haya de temporada.
Si os apetece podéis hacerlo individual y ponerle a cada uno una fruta distinta.




Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre  (si es cuadrada mejor).
- Crema pastelera.
- Fruta (kiwi, fresas, manzanas, plátanos...)
- Una hoja de gelatina.
- Una cucharada de azúcar.


Crema pastelera:
- 500 ml de leche.
- 2 huevos.
- 50 gr de maizena.
- 70 gr de azúcar.
- Piel de naranja y canela en rama.



Yo he elegido kiwi y plátano...



Elaboración:
Cortar un rectángulo con el hojaldre, si la plancha es redonda. Con los recortes, hacer cuatro tiras y ponerlas en los bordes, pintar antes con un poco de agua para que se pegue bien y  no se levante al hornearlo.
Pinchar el centro con un tenedor varias veces, para que no suba demasiado.

Meter en el horno que ya tenéis precalentado, a 180º unos 20 minutos, hasta que se dore.

Vamos a hacer la crema pastelera. Poner la leche al fuego con la piel de naranja y la canela.
Cuando vaya a empezar a hervir, retirar y dejar infusionar un rato para que coja sabor.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la maizena, mezclando bien para que no tenga grumos  y añadimos a la leche, colada y poco a poco. Poner al fuego, sin dejar de remover y cuando empiece a hervir tres minutos y listo. Dejar enfriar.

El hojaldre ya lo tenemos frío, extendemos la crema pastelera y vamos  colocando la fruta que hayáis elegido en lonchas finas.

Meter la hoja de gelatina en agua fría, para que se hidrate.
Al fuego ponemos un vaso de agua con una cucharada de azúcar, reducimos un poco y añadimos la hoja de gelatina escurrida.
Con esta preparación pintamos la fruta con una brocha y listo para comer.


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