Animaros a hacerlo, por que no tiene nada. Si no os gusta la nata pues rellenarlo con trufa, con cabello de ángel...
Ingredientes:
- Dos planchas de hojaldre (preferiblemente cuadradas).
- 400 ml. de nata de montar (la de cocina no vale).
- Dos cucharadas de azúcar.
- Azúcar glas para decorar.
- Lacasitos.
Elaboración:
Dibujaros en un folio un árbol de navidad a vuestro gusto y recortarlo. Ya tenemos la plantilla.
Poner las dos planchas de hojaldre una sobre la otra, aplanar un poco con un rodillo y poner encima la plantilla con vuestro árbol de navidad. Recortar y llevar a la bandeja sobre papel de horno.
El horno ya lo habréis encendido a 180º para que esté caliente desde el primer momento.
Introducir vuestro árbol unos 15-20 minutos, hasta que se dore. Cuando esté sacar y dejar enfriar.
Mientras vamos a montar la nata, tiene que estar bien fría, así monta mejor, si disponéis de máquina os costara menos sino con la varilla, hacia la mitad añadir el azúcar y seguir batiendo.
Cuidado no os paséis porque se hará mantequilla.
Si tenéis manga pastelera perfecto, con una boquilla rizada, metéis toda la nata y dejarla en el frigorífico. Y si no, a mano y extenderla con el cuchillo.
Una vez frío, abrirlo con cuidado con un cuchillo de sierra. Rellenar y cubrir con la tapa.
Espolvorear con azúcar glas y adornar con los lacasitos.
Foto 1 |
Los restos de hojaldre, lo he aprovechado haciendo cuadrados, horno y rellenos con la nata que me ha sobrado. Foto 1
No hay comentarios:
Publicar un comentario