Una receta rica que admite infinidad de rellenos y al gusto de cada uno.
En esta ocasión es de setas, elegir las que haya en vuestro mercado y las que son de temporada, siempre son más baratas y tienen mejor sabor.
Yo he utilizado portobello y setas de cultivo.
Yo he utilizado portobello y setas de cultivo.
Ingredientes:
- Un paquete de láminas de lasaña.
- 750 gr de setas variadas.
- 150 gr de jamón serrano en tiras finas.
- Un puerro.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite, perejil y sal.
- 100 gr de queso rallado.
Para la bechamel:
- 40 gr de mantequilla.
- 40 gr de harina
- 500 ml. de leche.
- Sal y nuez moscada.
La he partido para que se vean mejor las setas. |
Elaboración:
Si habéis elegido las láminas de lasaña precocinadas, hay que meterlas en agua caliente. Si no, cocerlas el tiempo que marque el fabricante. En ambos casos están las instrucciones en el paquete.
Limpiar bien las setas, partir en trozos o en tiras ( pequeñas). Reservar.
Partir el puerro en cruz, lavar bien y cortar en brunoise (trozos pequeños).
Sartén al fuego, aceite y empezamos echando el ajo picado, el puerro, sal y pochar a fuego bajo hasta que caiga un poco. Seguimos con el jamón serrano, un par de vueltas y las setas. Ahora a fuego fuerte para que se hagan y no nos suelten agua, espolvorear perejil picado y comprobar si le hace falta añadir más sal. Acordaros de echarle dos o tres cucharadas de bechamel y reservar.
La receta de la bechamel está en el menú de salsas, solo hay que cambiar las cantidades.
Yo las he hecho individuales en dos fuentes, en una tres y en la otra dos. Arriba está la foto de la de tres. El relleno os tiene que dar para dos capas, así que a repartir.
Barnizar la fuente elegida con aceite, lámina de lasaña, relleno, lasaña, relleno y cubrir con la bechamel. A continuación espolvorear el queso rallado y al horno que ya está precalentado a 180º-200º unos 8 o 10 minutos, ahora poner el gratinador y hasta que se dore.
Qué queréis congelarla, sin ningún problema, bien tapada, poner la fecha y al congelador.
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