miércoles, 15 de abril de 2015

SALMÓN MARINADO

Esta es una forma sana de comer el salmón, porque aunque veáis mucha sal, os aseguro que no queda nada salado. 
Para que no haya problema con el anisakis, congelarlo antes y luego procedéis a marinarlo.



Ingredientes:
- 500 gr de salmón fresco (en un trozo, con piel y sin espinas).
- 300 gr de sal gruesa.
- 300 gr de azúcar.
- Dos cucharadas de eneldo seco.
- La piel de una naranja rallada (si os gusta, es opcional).


Foto 1
Foto 2



Foto 3


Elaboración:
Mezclamos el azúcar, la sal, el eneldo y la ralladura de naranja.

Ponemos en la base de una fuente parte de la mezcla, el salmón con la piel para abajo y cubrimos completamente con el resto (foto 1).
Poner papel film y  encima un peso (como un tetrabrik foto 2)

Dejar en el frigorífico de uno a dos días.

Una vez pasado este tiempo, sacamos el salmón, lo lavamos bien debajo del grifo con agua fría, lo secamos  y listo para comer (foto 3).





Yo aprovecho y lo hago como veis en las fotos, en ensalada.

Con cebolleta, tomates y el salmón, todo picado fino. Aceite de oliva virgen extra, sal y listo.
En mi casa gusta mucho.


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