martes, 12 de mayo de 2015

DELICIAS DE MANITAS DE CERDO CON CONFITURA DE PIMIENTOS


Este es un plato un poco laborioso, al tener que deshuesar las manitas, pero merece la pena por el resultado.

Ingredientes:
- Tres manitas de cerdo partidas al medio.
- Dos cebollas.
- Una zanahoria.
- Medio pimiento rojo.
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta negra.
- Aceite, perejil y sal.
- Harina, pan rallado y dos huevos.

Para la confitura:
- Un bote de pimientos del piquillo en tiras de 290 gr.
- 30 gr. de azúcar.
-  Unas gotas de zumo de limón.

Foto 1
Foto 2



Foto 3







Elaboración:
Vamos a cocer las manos, mejor utilizar olla rápida o express, tardaremos menos y ahorramos tiempo y dinero.
Se ponen en la olla (después de haberlas lavado bien) cubiertas de agua, sal, los granos de pimienta, una de las cebollas, la zanahoria y las hojas de laurel,  dejamos cocer hasta que estén muy tiernas.

Mientras preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento todo picado fino, salpimentamos y dejamos pochar a fuego bajo, añadimos perejil picado.

Una vez cocidas las manos y templadas, nos disponemos a deshuesarlas, esto lo tenemos que hacer a mano, es la única forma de quitarlos bien. Picamos y añadimos al sofrito que tenemos hecho, mezclamos bien, probamos de sal y volcamos en un molde rectangular. 
Dejamos enfriar.

Una vez frío, desmoldamos (fotos 1 y 2) y cortamos en bastones de un centímetro más o menos, no los hagáis muy gordos (foto 3).

Batimos los dos huevos y ponemos la sartén al fuego con el aceite.
Vamos pasando por harina, huevo, pan rallado y a freír. Dejar sobre papel absorvente.

Para la confitura: ponemos en un cazo las tiras de pimiento escurridas (no tiramos el caldo hasta el final, nos puede hacer falta) y las dejamos a fuego suave unos 10 minutos, añadimos el azúcar, las gotas de zumo de limón y dejamos otros 8 minutos. Si se os queda muy espesa se puede aligerar con el caldo de los pimientos que tenemos reservado.


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