Este es un plato un poco laborioso, al tener que deshuesar las manitas, pero merece la pena por el resultado.
Ingredientes:
- Tres manitas de cerdo partidas al medio.
- Dos cebollas.
- Una zanahoria.
- Medio pimiento rojo.
- Dos dientes de ajo.
- Dos hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta negra.
- Aceite, perejil y sal.
- Harina, pan rallado y dos huevos.
Para la confitura:
- Un bote de pimientos del piquillo en tiras de 290 gr.
- 30 gr. de azúcar.
- Unas gotas de zumo de limón.
Foto 1 |
Foto 2 |
Foto 3 |
Elaboración:
Vamos a cocer las manos, mejor utilizar olla rápida o express, tardaremos menos y ahorramos tiempo y dinero.
Se ponen en la olla (después de haberlas lavado bien) cubiertas de agua, sal, los granos de pimienta, una de las cebollas, la zanahoria y las hojas de laurel, dejamos cocer hasta que estén muy tiernas.
Mientras preparamos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento todo picado fino, salpimentamos y dejamos pochar a fuego bajo, añadimos perejil picado.
Una vez cocidas las manos y templadas, nos disponemos a deshuesarlas, esto lo tenemos que hacer a mano, es la única forma de quitarlos bien. Picamos y añadimos al sofrito que tenemos hecho, mezclamos bien, probamos de sal y volcamos en un molde rectangular.
Dejamos enfriar.
Una vez frío, desmoldamos (fotos 1 y 2) y cortamos en bastones de un centímetro más o menos, no los hagáis muy gordos (foto 3).
Batimos los dos huevos y ponemos la sartén al fuego con el aceite.
Vamos pasando por harina, huevo, pan rallado y a freír. Dejar sobre papel absorvente.
Para la confitura: ponemos en un cazo las tiras de pimiento escurridas (no tiramos el caldo hasta el final, nos puede hacer falta) y las dejamos a fuego suave unos 10 minutos, añadimos el azúcar, las gotas de zumo de limón y dejamos otros 8 minutos. Si se os queda muy espesa se puede aligerar con el caldo de los pimientos que tenemos reservado.
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