martes, 26 de mayo de 2015

COMO HACER TRUFAS DE CHOCOLATE

Esta es una forma sencilla de elaborar trufas. Con esta cantidad a mi me han salido más de sesenta, depende del tamaño. A la hora de comprar las cápsulas elegir la más pequeña. 
Aparte de los fideos de chocolate, se puede poner cacao en polvo, fideos de colores, crocanti de almendra...



Ingredientes:
- 400 ml. de nata para montar.
- 500 gr de chocolate para postres.
- 50 gr de azúcar.
- Una copita de licor de naranja. (opcional).
- Cápsulas para trufas.
- Fideos de chocolate.









Elaboración:
Ponemos un recipiente a fuego bajo, echamos la nata, el azúcar, el licor de naranja y el chocolate en trozos.
Vamos removiendo y deshaciendo el chocolate poco a poco hasta que se disuelva por completo.
Retirar del fuego y verter en una fuente. Dejamos enfriar y metemos en el congelador unas horas o de un día para otro, depende de cuando lo hagáis, para que coja consistencia.

Para poder elaborar las trufas, hay que sacar la fuente del congelador y poner en el frigorífico unas horas antes para poder manipularlas.

Verter los fideos de chocolate en un plato.

Dos cucharas de postre y vamos cogiendo pequeñas porciones de chocolate, le damos forma con las cucharas y las echamos  en los fideos. Con las manos las cubrimos de fideos y  volcamos en las cápsulas..


No hay comentarios:

Publicar un comentario