sábado, 13 de junio de 2015

PASTEL RUSO

Este pastel es del  último curso que he hecho de pastelería. Como tenía el cumpleaños de mi hijo he aprovechado para hacerlo y les ha encantado.
Es muy fácil de elaborar, ya lo vais a ver y el resultado espectacular.


Ingredientes:
- 250 gr de almendra molida.
- 180 de azúcar.
-   80 gr. de harina.
-   12 claras de huevo.
-  Azúcar glass.
-  Almendra fileteada.


Para la crema pastelera:
- 500 ml. de leche.
- 100 de azúcar.
-   50 gr de maizena.
-     3 yemas.
- Piel de naranja, limón o canela.






Elaboración:
Lo primero que hacemos es encender el horno a 150º.

Preparamos dos placas y le ponemos papel de horno.

Ahora hacemos la crema pastelera porque hay que dejarla enfriar.  La receta está en postres, en el menú.

Batimos las claras de huevo con un pelín de sal y el azúcar, tienen que quedar bien montadas (hasta que le deis la vuelta al bol y no se caigan).

Mezclar la almendra con la harina tamizada y agregar a las claras pero ya sin batir. con movimientos envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

Metemos en una manga pastelera y escudillamos sobre las placas (hay que repartir entre las dos).
Si no disponéis de manga, repartir en las dos bandejas y extender bien, hasta que quede uniforme, por todos los lados iguales.

Metemos en el horno que ya tenemos caliente a 150º ,  hasta que coja un poco de color.
Sacamos,  retiramos el papel con cuidado  y dejamos enfriar.

Una vez que todo está frío nos disponemos a montarlo. Ponemos una base de bizcocho, cubrimos con la crema pastelera, extendemos bien y ponemos la otra parte. Expolvoreamos azúcar glass y decoramos con unas almendras fileteadas.




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