sábado, 6 de junio de 2015

ENSALADA CAMPERA

Llegando el buen tiempo en mi casa se hacen muchas ensaladas,  voy echando mano de lo que en ese momento tengo, puedo ir variando los ingredientes al gusto de la casa y del bolsillo.
Vamos a empezar con esta de patatas.



Ingredientes:
- 1/2 kilo de patatas.
- Dos huevos cocidos.
- Tres tomates.
- Un pepino.
- Una o dos latas de atún.
- Una cebolleta.
. Una lata de aceitunas verdes rellenas.
- Aceite, vinagre, sal y una cucharada de mostaza.

- Podéis ponerle pimiento rojo y verde.












Elaboración:
Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua y sal unos 25-30 minutos hasta que estén tiernas.
Cocer los huevos diez minutos.

En una ensaladera vamos poniendo los ingredientes, los tomates lavados y en trozos, el pepino en rodajas, el atún, la cebolleta cortada en juliana (tiras finas) y los huevos.

Cuando las patatas estén cocidas, dejarlas con el agua un rato hasta que se enfríen un poco. Para saber si están echas pinchar con una puntilla (cuchillo pequeño), si no ofrece resistencia y sale solo, están listas.
Pelar, e incorporar al resto en trozos.

Aliñar al gusto de cada uno.

Podéis hacer la vinagreta en un bote, echamos aceite, vinagre, sal y la cucharada de mostaza, mezclamos bien y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario