Con esta forma de elaboración podéis quedar muy bien. Tanto como primer plato, como una tapa...
Yo las he hecho de calabacín, pero allá la imaginación de cada uno, con lo que se os ocurra.
Y por supuesto dulces, crema pastelera y manzana, kiwi, fresas, frambuesas...
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre o masa quebrada.
- Un calabacín grande o dos pequeños.
- Un puerro.
- 100 gr de jamón serrano en taquitos.
- Queso rallado.
- Un vaso de leche evaporada o nata.
- 4 huevos.
- Aceite y sal.
Foto 1, esto es lo que se llama cocer en blanco |
Foto 2 |
Elaboración:
Encendemos el horno a 200º.
Extendemos la masa de hojaldre, encima las tartaletas y vamos haciendo los circulos. Recortamos, ponemos sobre cada una con cuidado y haciendo presión con los dedos, lo vamos ajustando. Tenemos preparados cuadrados pequeños de papel vegetal, los ponemos encima y echamos sobre cada uno unas legumbres secas garbanzos o judías (estas ya no se pueden guisar, se guardan y las tenemos para otra vez), como se ve en la foto 1.
Metemos al horno a 200º unos 8-10 minutos (esto se llama cocer en blanco). Así lo que conseguimos es que las tartaletas queden crujientes.
Una vez hechas dejar enfriar un poco y retirar las judias y el papel.
Vamos con el relleno, en una sartén ponemos aceite y echamos el puerro lavado y picado, una par de minutos y añadimos el calabacin también en trozitos. Dejamos que se haga y por último incorporamos el jamón serrano, subimos el fuego, un par de vueltas y listo. Reservar.
Batimos los huevos con un poco de sal, la nata o leche evaporada y añadimos el sofrito que tenemos reservado. Mezclamos bien y vamos rellenando las tartaletas, un poco de queso rallado y al horno que ya tenemos caliente. Unos 15-18 minutos dependiendo de los hornos, siempre lo digo, hasta que se cuajen y se doren. Foto 2
Sacamos y antes de desmoldar dejarlas enfriar. Suelen salir bien con un poco de cuidado.
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