martes, 24 de noviembre de 2015

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Este postre es sencillo, fácil (pero hay que cogerle el punto al horno), se toma caliente para que al  partir salga el chocolate. Se puede acompañar con una bola de helado.


Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de chocolate blanco o negro.
- 50 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 30 gr. de maizena.
- Moldes de aluminio desechables (de flanes).












Elaboración:
Encender el horno a 180º  para que se vaya calentando.

Fundir al baño maría la mantequilla junto con el chocolate. Ya sabéis un cazo con agua al fuego y encima otro con los ingredientes a fundir.

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y añadir el chocolate y la mantequilla fundida (una vez que se haya templado un poco).

Tamizamos la maizena sobre el preparado que tenemos y seguimos mezclando, hasta conseguir una masa uniforme.

Pintamos bien los moldes con mantequilla  y los rellenamos sin llegar al borde. Al horno 180º durante 8-9  minutos. Aquí os digo lo de siempre, depende de los hornos.

Dejar enfriar un poco, antes de desmoldar. Por dentro no tienen que quedar hechos del todo, al partir debe salir el chocolate (como si fuese un volcán).

Si no los habéis consumido en el momento y se han quedado muy fríos, le dais un golpe de microondas y listos. (Pero nada unos segundos).

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