miércoles, 3 de febrero de 2016

GUISO DE PATATAS CON ALCACHOFAS AL TOQUE DE CHISTORRA

Un plato de cuchara de los que nos gustan a la mayoría. Son los más socorridos, se hacen con cuatro cosas que tengamos y resulta muy económico.



Ingredientes:
- 1/2 kilo de alcachofas.
- 1/2 kilo de habas.
- Cuatro patatas.
- Un trocito de chistorra.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Medio vaso de vino blanco.
- Dos o tres cucharadas de tomate frito.
- Una cucharada de pimentón.







Elaboración:
Empezamos limpiando las alcachofas y las habas. Para que no se oxiden las alcachofas según las limpiáis se van  dejando en un bol con agua y abundante perejil.

Cacerola al fuego con aceite de oliva virgen, echamos el ajo picado, la cebolla también picada, sofreímos un poco,  las patatas chascadas y la chistorra, removemos e incorporamos el pimentón, el tomate frito y el vino blanco.
Le damos unas vueltas  y añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y las habas. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Rectificamos el punto de sal y listo para comer.

Buen provecho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario