Un plato de cuchara de los que nos gustan a la mayoría. Son los más socorridos, se hacen con cuatro cosas que tengamos y resulta muy económico.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de alcachofas.
- 1/2 kilo de habas.
- Cuatro patatas.
- Un trocito de chistorra.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Medio vaso de vino blanco.
- Dos o tres cucharadas de tomate frito.
- Una cucharada de pimentón.
Elaboración:
Empezamos limpiando las alcachofas y las habas. Para que no se oxiden las alcachofas según las limpiáis se van dejando en un bol con agua y abundante perejil.
Cacerola al fuego con aceite de oliva virgen, echamos el ajo picado, la cebolla también picada, sofreímos un poco, las patatas chascadas y la chistorra, removemos e incorporamos el pimentón, el tomate frito y el vino blanco.
Le damos unas vueltas y añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y las habas. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Rectificamos el punto de sal y listo para comer.
Buen provecho.
Le damos unas vueltas y añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y las habas. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Rectificamos el punto de sal y listo para comer.
Buen provecho.
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