martes, 9 de febrero de 2016

VASITOS DE CHOCOLATE CON NATA Y FRESAS

Este es un postre muy sencillo y con el que puedes quedar muy bien. Como veis no tiene complicación. El relleno puede ser muy variado, dependiendo de los gustos.
Que no os hace mucha gracia la nata, pues hacerlo con yogur y trocitos de fruta o simplemente con la fruta.



Ingredientes:
- Globos pequeños.
- Una tableta de chocolate para postres.
- Nata.
- Fresas.
- 50 gr de azúcar. Yo hecho muy poca porque no me gusta muy dulce.













Elaboración:
Lo primero inflar los globos y reservarlos.
Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas.
Cogemos una placa de horno con papel sulfurizado, hacemos una base de chocolate con una cuchara, introducimos el globo en el recipiente con el chocolate fundido, escurrimos y lo depositamos en la base. Así vamos haciendo con todos, hasta acabar los  globos.

Dejamos enfriar bien. 

Mientras montamos la nata, tiene que estar bien fría al igual que el recipiente y las varillas. Batimos un poco, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté montada.
Se puede meter en manga pastelera (si tenéis) y si no con una cuchara.

Como ya estarán listos los globos, pincharlos y retirar con cuidado.

Rellenar y adornar a vuestro gusto. Yo lo he echo con fresas, cortadas en forma de corazón ya que estamos próximos a San Valentín.

Con el chocolate que me sobraba y como tengo unos moldes en forma de cuchara lo he aprovechado y ha quedado muy chulo. Todo comestible.




No hay comentarios:

Publicar un comentario