Os voy a dejar esta receta para que podáis hacer un buen arroz. En este caso con estas verduras, pero podéis cambiarlas por las que tengáis en ese momento.
Ingredientes:
- 200 gramos de arroz.
- Dos dientes de ajo.
- Un par de puerros, si son pequeños o uno si es grande.
- Un manojo de espárragos verdes.
- Una lata de guisantes.
- Dos tomates maduros.
- Caldo de verduras.
- Pimentón, colorante o azafrán.
- Aceite y sal.
Preparación:
Hacer un caldo con la parte verde del puerro, la parte mas dura de los espárragos. un manojo de perejil , un tomate maduro,sal y dejar hervir.
En otra cacerola (donde vais a preparar el arroz), poner cuatro o cinco cucharadas de aceite, echar el ajo picado, cuando esté dorado añadir el puerro también picado, salar, dejarlo pochar, cuando estén, echar el tomate pelado y picado y dejar que se haga. Incorporar los espárragos partidos y dorar. A continuación el pimentón, moverlo para que no se queme y añadir el arroz. Probar el punto de sal por si hubiera que añadirle más. Dejar que el arroz se impregne bien con todos los ingredientes y añadir el caldo de verduras hirviendo (yo suelo medir el arroz en vasos, si hecho dos vasos de arroz pues son cinco de caldo, el doble más uno). Añadir el colorante o azafrán y dejar cocer a fuego medio-bajo 20 minutos. Cuando lleve más o menos 15 minutos, echarle la lata de guisantes.
Dejar reposar cinco minutos tapado con un paño limpio. Y a comer.
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