lunes, 14 de abril de 2014

LAS TORRIJAS DE MI MADRE

Llega Semana Santa y las torrijas es uno de los platos típicos. Como sabéis ahora ya se hacen de muchos sabores. Yo aquí hoy os voy a dejar la receta de las clásicas, las de leche,  como las hacia mi madre y ahora las hacemos mi hermana y yo.  Espero que os gusten.


Ingredientes:
- Una barra de pan para torrijas.
- Un litro de leche.
-  6 huevos.
- Una copita de anís.
- Azúcar (tres, cuatro cucharadas, depende de lo dulce que las queráis)
- Canela (en rama y molida).
- Aceite.



Os tienen que quedar jugosas.



Elaboración:
Poner la leche al fuego con unas ramas de canela  y el azúcar, remover y mantenerlo a fuego lento hasta que empiece a hervir. Apagar y dejarlo que infusione, coja sabor y se enfríe un poco.
El pan cortarlo en rebanadas de un dedo más o menos, no las hagáis muy finas porque se romperán.
Batir los huevos y añadirle la leche, colada y templada, el anís  y un poco de canela molida.
Tener preparada una sartén con abundante aceite caliente.
Ir metiendo las rebanadas de pan  en la mezcla de leche y huevos, dejar que empape bien, las vais pasando a un plato que escurran un poco y  al aceite caliente. Ayudaros de la espumadera y un tenedor para dar la vuelta.
Preparar un plato con azúcar y canela molida, mezclarlo bien y pasar las torrijas por aquí. Si no os gustan muy dulces, se lo podéis espolvorear por encima.  Eso lo dejo a vuestra elección.
A la fuente y a comer, que no quede ni una (como en mi casa).


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