Llega Semana Santa y las torrijas es uno de los platos típicos. Como sabéis ahora ya se hacen de muchos sabores. Yo aquí hoy os voy a dejar la receta de las clásicas, las de leche, como las hacia mi madre y ahora las hacemos mi hermana y yo. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- Una barra de pan para torrijas.
- Un litro de leche.
- 6 huevos.
- Una copita de anís.
- Una copita de anís.
- Azúcar (tres, cuatro cucharadas, depende de lo dulce que las queráis)
- Canela (en rama y molida).
- Aceite.
Elaboración:
Poner la leche al fuego con unas ramas de canela y el azúcar, remover y mantenerlo a fuego lento hasta que empiece a hervir. Apagar y dejarlo que infusione, coja sabor y se enfríe un poco.
El pan cortarlo en rebanadas de un dedo más o menos, no las hagáis muy finas porque se romperán.
Batir los huevos y añadirle la leche, colada y templada, el anís y un poco de canela molida.
Tener preparada una sartén con abundante aceite caliente.
Ir metiendo las rebanadas de pan en la mezcla de leche y huevos, dejar que empape bien, las vais pasando a un plato que escurran un poco y al aceite caliente. Ayudaros de la espumadera y un tenedor para dar la vuelta.
Preparar un plato con azúcar y canela molida, mezclarlo bien y pasar las torrijas por aquí. Si no os gustan muy dulces, se lo podéis espolvorear por encima. Eso lo dejo a vuestra elección.
A la fuente y a comer, que no quede ni una (como en mi casa).
No hay comentarios:
Publicar un comentario