lunes, 27 de octubre de 2014

COMO HACER UN RABO DE TERNERA

Ya va entrando el frió y van apeteciendo platos calentitos. En esta ocasión vamos a preparar un rabo de ternera, una carne muy nutritiva y que tiene mucho colágeno.
Y este toque del chocolate, le da a la salsa un sabor especial.





Ingredientes:
- Un rabo de ternera de kilo y medio, mas o menos.
- 3 o 4 dientes de ajo.
- Dos cebollas.
- Dos zanahorias.
- Dos cucharadas de tomate concentrado.
- Un vaso de vino tinto o blanco.
- Una onza o dos de chocolate.
- Aceite, sal y pimienta.









Elaboración:
Salpimentar los trozos de rabo y enharinar ligeramente.
Marcarlos en la sartén, para sellar los jugos y reservarlos.

Cogeros una cacerola, yo lo he hecho en la olla rápida, se tarda menos.
Aceite,  echar el ajo picado y las cebollas en trozos (no preocuparos mucho por el tamaño, luego lo vamos a triturar), a mi me gusta dorarlas bien, incorporar  las zanahorias en trozos.

Cuando esté todo bien rehogado añadimos el tomate concentrado y el vaso de vino. Hervimos un poco para que evapore el alcohol e incorporamos el rabo que tenemos reservado.
Cubrimos de agua y cocemos hasta que esté tierno.

Sacamos los trozos de rabo. Probamos y rectificamos el punto de sal. Le echamos el chocolate, que con el calor no tarda nada en derretirse y trituramos.

Si os queda un poco clara, se puede espesar con harina de maíz disuelta en agua fría y le dais el punto que os guste.

Poner el rabo en una sartén amplia y cubrir con la salsa. Mezclar, dándole unos movimientos  y dejar hervir el conjunto a fuego lento unos diez minutos.

Para acompañar, podéis freír unas patatas, bien en dados, en gajos...


No hay comentarios:

Publicar un comentario