Los buñuelos de viento es uno de los postres típicos del Día de los Santos. Son fáciles, pero un poco entretenidos de elaborar, pero al final el resultado merece la pena.
El relleno, elegir el que más os guste.
Ingredientes:
- 250 ml. de agua
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 10 gr. de mantequilla.
- 150 gr de harina.
- 5 o 6 huevos. (dependerá del tamaño)
- Pizca de sal.
- Azúcar glas para decorar.
- Nata.
- Azúcar glas para decorar.
- Nata.
Están diciendo, cómeme, cómeme... |
Elaboración:
Poner un cazo al fuego. Calentar el agua, la manteca, la mantequilla y la sal.
Cuando vaya a empezar a hervir echar la harina de golpe, remover fuertemente con una espátula, o una cuchara de madera y dejar que se cocine un poco.
Se retira del fuego y se sigue trabajando, para que quede homogéneo y sin grumos. Dejar templar un poco e ir añadiendo los huevos de uno en uno. Hasta que no esté integrado uno, no añadir el siguiente.
Yo he dejado reposar la masa un poco. Se puede echar en una churrera o en una manga pastelera.
Yo he dejado reposar la masa un poco. Se puede echar en una churrera o en una manga pastelera.
Yo lo he hecho con una cuchara de café, coger porciones pequeñas y echarlas en aceite caliente. Enseguida veréis que se empiezan a hinchar, darles la vuelta para que se doren bien y dejarlas sobre papel absorvente.
Hay que dejarlos enfriar antes de rellenarlos.
Para rellenar si que necesitáis una manga pastelera con una boquilla fina.
Coger 500 ml. de nata para montar, más 60-70 gr de azúcar y batir muy bien hasta que monte.
Si lo que queréis es rellenarlos de nata, sino de crema pastelera, de trufa, de crema de limón...
Hay que dejarlos enfriar antes de rellenarlos.
Para rellenar si que necesitáis una manga pastelera con una boquilla fina.
Coger 500 ml. de nata para montar, más 60-70 gr de azúcar y batir muy bien hasta que monte.
Si lo que queréis es rellenarlos de nata, sino de crema pastelera, de trufa, de crema de limón...
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