Otro postre básico y tradicional. Fácil de hacer y el punto se lo das tú, según te guste más o menos espeso, así le echas el arroz.
A mi me gusta que quede meloso, que no esté muy seco.
Ingredientes:
- Un litro de leche.
- Piel de naranja o limón.
- Rama de canela o vainilla.
- 140 gr. de arroz.
- 140 gr. de azúcar.
- Canela en polvo.
Elaboración:
Poner la leche al fuego con las pieles y la rama de canela o vainilla. Dejarlo a fuego lento para que vaya cogiendo la leche el sabor de lo que le hemos puesto.
Cuando vaya a empezar a hervir, añadir el arroz y dejar cocer. Remover de vez en cuando para que no se os pegue.
El azúcar la añadimos cuando el arroz esté casi blando. Cuando ya esté hecho retiramos las pieles y la canela.
A mi me gusta ponerlo en vasos individuales y espolvorear con canela.
Los que veis en la foto, son unos vasitos para helado, es galleta con el borde de chocolate, los tenía y se me ocurrió servirlo ahí.
En vez de utilizar azúcar he usado edulcorante, 14 gr. si es en polvo o 10 ml. si es liquido.
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