miércoles, 12 de noviembre de 2014

ARROZ CON LECHE

Otro postre básico y tradicional. Fácil de hacer y el punto se lo das tú, según te guste más o menos espeso,  así le echas el arroz.
A mi me gusta que quede meloso, que no esté muy seco.



Ingredientes:
- Un litro de leche.
- Piel de naranja o limón.
- Rama de canela o vainilla.
- 140 gr. de arroz.
- 140 gr. de azúcar.
- Canela en polvo.







Elaboración:
Poner la leche al fuego con las pieles y la rama de canela o vainilla. Dejarlo a fuego lento para que vaya cogiendo la leche el sabor de lo que le hemos puesto.

Cuando vaya a empezar a hervir, añadir el arroz y dejar cocer. Remover de vez en cuando para que no se os pegue.

El azúcar la añadimos cuando el arroz esté casi blando. Cuando ya esté hecho  retiramos las pieles y la canela.

A mi me gusta ponerlo en vasos individuales y espolvorear con canela.

Los que veis en la foto, son unos vasitos para helado, es galleta con el borde de chocolate, los tenía y se me ocurrió servirlo ahí.

En vez de utilizar azúcar he usado edulcorante, 14 gr. si es en polvo o 10 ml. si es liquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario