jueves, 27 de noviembre de 2014

BRANDADA DE BACALAO

Para los amantes del bacalao como yo, aquí tenemos una tapa importante.
Si no queréis comprar lomos que son más caros, para esta receta vienen bien las migas de bacalao.
Eso ya lo dejo a vuestra elección.
Y otra opción es hacerlo en la batidora, a mi no me gusta la textura que queda.





Ingredientes:
- 300 gr. de bacalao desalado  (y sin piel).
- Una patata, mas o menos 150 gr.
- Leche.
- Aceite.
- Sal.
- Perejil para decorar. (opcional).






Elaboración:
Pelar la patata, lavar, partir en trozos y cocer en agua y sal hasta que esté tierna. Escurrir y reservar.

En un cazo con bastante aceite vamos a confitar el bacalao, esto es a muy baja temperatura, no tiene que hervir. Cuando veáis que el aceite está caliente, echar el bacalao y dejarlo 5 o 6 minutos. Si es un trozo, se tiene que separar fácilmente en lascas.

Sacar y reservar para que temple un poco tanto el bacalao como el aceite, porque vamos a utilizar este que ya tiene sabor.

En un bol, aplastar las patatas y añadir el bacalao desmigado y sin espinas (esto es muy importante, no tiene que quedar ninguna).

Yo lo hago  con una varilla, voy añadiendo aceite y mezclo, leche y vuelvo a remover. Hasta que no este bien integrado  no añadir más. A mi me gusta echar más aceite que leche.
Tiene que quedar como una crema espesa (como se ve en la foto).

Dejar enfriar en la nevera y listo para comer.

Cortar unas rebanadas de pan (el que más os guste) tostarlas y cubrir con la brandada.


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