Albóndigas, un plato que se puede preparar con cualquier tipo de carne o de pescado.
Y también admite infinidad de salsas. Yo hoy he elegido esta preparación que en casa gusta mucho.
Ingredientes:
- 1 kilo de pechuga de pollo picada o contramuslos (son más jugosos).
- Dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche.
- 1 huevo.
- 10 o 12 aceitunas verdes (muy picadas).
- Salsa de soja.
- Ajo, jengibre y sésamo (en polvo). Al gusto de cada uno.
- Sal y aceite.
Para la salsa:
- 3 dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Salsa de soja.
- Agua o un caldo suave.
- Aceite y sal.
Elaboración:
Cogeros un bol grande, poner la carne, añadir el huevo entero, las dos rebanadas de pan de molde remojadas en leche escurridas, sal, ajo, jengibre y sésamo en polvo (yo lo utilizo así porque le da sabor y no se ven).
Incorporar las aceitunas verdes picadas y un chorro de salsa de soja.
Mezclar, bien con la mano o con una cuchara y si tenéis tiempo dejarlo reposar una hora.
Echaros un poco de aceite en las manos e ir formando las bolas, se pueden pasar por harina o pan rallado (en esta ocasión he utilizado el pan rallado).
Freír en abundante aceite y reservarlas.
Para la salsa, ponemos aceite y pochamos los ajos y la cebolla picados. Añadimos un chorro generoso de salsa de soja, mezclamos e incorporamos el agua o caldo. Dejamos que rompa a hervir y añadimos las albóndigas. Se tienen que quedar cubiertas.
Cocer unos 15 o 20 minutos a fuego medio-bajo.
Rectificar el punto de sal, tener cuidado que la soja es muy fuerte.
Rectificar el punto de sal, tener cuidado que la soja es muy fuerte.
Se pueden acompañar con patatas fritas, con un arroz blanco...
Es un plato que si lo dejáis de un día para otro, está mucho mejor (sin las patatas por supuesto).
Es un plato que si lo dejáis de un día para otro, está mucho mejor (sin las patatas por supuesto).
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