miércoles, 12 de noviembre de 2014

NATILLAS CASERAS

Postre de toda la vida, lo hacían nuestras abuelas, madres  y ahora nosotr@s.
La verdad es que no tardas nada en hacerlo, le pones su galleta y al frigorífico.
Normalmente las hago con edulcorante, rebajas calorías y están igual de buenas.
Se puede variar, añadiendo chocolate, café... yo creo que es cuestión de probar con lo que a ti te gusta y ver como sale.



Ingredientes:
- 1 l. de leche.
- 6 yemas de huevo.
- Una cucharada de maizena.
- Piel de naranja o limón.
- Rama de canela.
- Dos cucharadas de azúcar.



Aquí están, listas para comer...



Elaboración:
Poner la leche al fuego con las pieles y la canela, cuando empiece a hervir, retirar, y  dejar que infusione.

Mezclar la maizena con el azúcar y añadir las yemas batidas ligeramente.

A esta preparación hay que añadir la leche que tenéis infusionando pero colada, poco a poco y removiendo.

Poner al fuego, medio bajo, y no dejéis de remover para que no se os pegue.
En cuanto de el primer hervor, retirar. Porque si hierve mucho, se pueden cortar.


Yo lo he servido en vasos individuales como se ve en la foto. A la mitad de las natillas  y en caliente le he añadido chocolate de postres, he mezclado bien y natillas de chocolate.

Ricas, ricas y más sano imposible.


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