jueves, 8 de enero de 2015

GARBANZOS GUISADOS


Ya empieza a apetecer comer platos calentitos y de cuchara. Y los de legumbres no pueden faltar en tu dieta.
En esta ocasión, vamos a por los garbanzos. Utilizamos los que ya vienen cocidos para ahorrarnos tiempo y salen igual de buenos.


Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos.
- Una patata.
- 100 gr de chorizo en tiras.
- Un puerro.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite, sal, pimienta y perejil.
- Un chorrito de vino blanco.






Elaboración:
Pelar la patata, lavar y cortar en trozos pequeños. Reservar.
El puerro cortar el extremo en cruz, lavar bien porque suele tener tierra y picar fino. Reservar.

Ponemos la cacerola al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, incorporamos los ajos picados y el puerro. Dejamos que se haga pero sin que llegue a coger color, añadir el chorizo, damos unas vueltas y a continuación las patatas. Rehogamos un poco, añadimos el chorrito de vino blanco, dejamos evaporar y cubrimos de agua o caldo. Dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas, si hace falta añadir más agua.

En este momento añadimos los garbanzos escurridos, desde que empiece a hervir a fuego bajo, dejamos que se haga todo junto unos cinco o seis minutos para que se mezclen bien todos los sabores.


Rectificar el punto de sal.



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