Aunque es una ensalada, en este caso de lentejas, la tomamos templada o calentita.
Como veis yo apuesto por la legumbre cocida, que para eso está. Nos ahorra tiempo que es de lo que carecemos todos y teniendo todo preparado no tardáis nada en hacerla.
Además es un plato único, lleva los hidratos de la legumbre y la proteína en los calamares y langostinos. Todo un lujo de plato.
Ingredientes:
- Un bote de lentejas cocidas.
- 250 gr de anillas de calamar.
- 250 gr de langostinos crudos.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite, sal, pimienta y perejil.
Elaboración:
Poner las lentejas en un escurridor, pasarlas por el grifo y reservar.
Las anillas de calamar se cortan en trozos.
Pelar los langostinos, en un plato las colas y en otro las cabezas y las pieles. Las colas las cortamos en dos o tres trozos.
Sartén al fuego con aceite de oliva, incorporar las cabezas y las pieles de los langostinos. Aplastamos las cabezas para que nos dejen todo su jugo (esto da mucho sabor).
Cuando hayan soltado todo el jugo, retirar con cuidado, escurriendo bien y quedaros con el aceite. Aquí echamos los dientes de ajo picados fino y los langostinos, saltear a fuego fuerte y retirar. Ahora le toca al calamar, hacer lo mismo saltear a fuego fuerte.
Incorporamos los langostinos y las lentejas escurridas, bajamos el fuego y removemos para que se mezclen los sabores.
Salpimentar al gusto y espolvorear perejil picado. Tenerlo unos minutos y listo para comer.
Incorporamos los langostinos y las lentejas escurridas, bajamos el fuego y removemos para que se mezclen los sabores.
Salpimentar al gusto y espolvorear perejil picado. Tenerlo unos minutos y listo para comer.
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