El tiramisú es un postre de origen italiano, hay muchas versiones y variedades, con huevo, sin huevo, con chocolate...
En Internet podemos encontrar la mar de recetas, yo os dejo la mía, la que yo preparo en casa.
Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla.
- 250 ml. de nata para montar.
- 250 gr de queso mascarpone.
- Una taza de café.
- Una copita de pacharan.
- Una o dos cucharadas de azúcar. (Yo normalmente utilizo edulcorante).
- Cacao en polvo.
Elaboración:
Hacer el café, añadir azúcar al gusto (o edulcorante) y la copita de pacharan. Reservar.
Montar la nata con la cucharada de azúcar y añadirle el queso (que previamente habréis batido un poco). Mezclarlo bien con movimientos envolventes.
Meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Podéis presentarlo en moldes individuales o en una fuente grande. Dependiendo del molde elegido, así utilizaréis más o menos bizcochos.
Cubrimos el fondo del molde elegido con los bizcochos, mojamos con el café y extendemos una capa con la crema de queso y nata, otra de bizcocho, volver a empapar de café y otra capa de crema.
Por último espolvoreamos con cacao en polvo y lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Por último espolvoreamos con cacao en polvo y lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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