martes, 27 de enero de 2015

TIRAMISÚ

El tiramisú es un postre de origen italiano, hay muchas versiones y variedades, con huevo, sin huevo, con chocolate...
En Internet podemos encontrar la mar de recetas, yo os dejo la mía, la que yo preparo en casa.



Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla.
- 250 ml. de nata para montar.
- 250 gr de queso mascarpone.
- Una taza de café.
- Una copita de pacharan.
- Una o dos  cucharadas de azúcar. (Yo normalmente utilizo edulcorante).
- Cacao en polvo.






Elaboración:
Hacer el café, añadir azúcar al gusto (o edulcorante) y la copita de pacharan. Reservar.

Montar la nata con la cucharada de azúcar  y añadirle el queso (que previamente habréis batido un poco). Mezclarlo bien con movimientos envolventes.
Meter la mezcla en una manga pastelera con una boquilla rizada.

Podéis presentarlo en moldes individuales o en una fuente grande. Dependiendo del molde elegido, así utilizaréis más o menos bizcochos.

Cubrimos el fondo del molde elegido con los bizcochos, mojamos con el café y extendemos una capa con la crema de queso y nata, otra de bizcocho, volver a empapar de café y otra capa de crema.
Por último espolvoreamos con cacao en polvo y lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


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