Aprovechamos que dentro de nada es San Valentín y hacemos este bizcocho en moldes de corazones.
Es una de las muchas recetas y variedades que hay para hacerlo.
He hecho uno grande y dos pequeños, lo único que tenéis que tener en cuenta es que con los moldes pequeños necesita menos tiempo de horno. El tiempo de esta receta es para el grande.
Las fotos son de los pequeños, el otro lo voy a rellenar y ya os la dejare.
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate 70% de cacao.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de azúcar.
- 50 gr de maizena.
- 3 huevos.
Elaboración:
Lo primero que yo hago es encender el horno, para que se vaya calentando, ponerlo a 200º y luego lo bajamos.
Cogeros el molde o los moldes que vais a utilizar. Pintar bien de mantequilla, añadir harina y sacudir el exceso. Con esto evitamos que se nos pegue.
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla, ya sabéis, cazo al fuego con agua, un bol encima, y a derretir los dos ingredientes. No tiene que hervir, cuando veáis que empieza a derretirse, apagar el fuego y con el mismo calor y removiendo lo tenéis listo.
Batimos bien los huevos con el azúcar, si tenéis varillas eléctricas perfecto, si no, a mano.
Añadimos la maizena poco a poco y removiendo bien para que se mezcle y no tenga grumos.
Y por último el chocolate con la mantequilla que ya se habrá enfriado un poco. Mezclamos bien y vertemos en el molde que hemos preparado.
Bajamos la temperatura del horno a 160º-170º y metemos el molde unos 20 minutos (depende de los hornos). Para saber si está hecho pinchar en el medio con un palillo o una brocheta y si sale limpio fuera.
Dejar enfriar y adornar a vuestro gusto.
Yo en este caso los he bañado con chocolate negro fundido con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
A uno le he puesto corazones de azúcar y al otro chocolate blanco.
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