Receta tradicional, patatas a la riojana, o como diría mi madre o mi abuela, patatas con chorizo de toda la vida.
Para estos días de frío viene muy bien, te entona el cuerpo. Y como podéis ver son ingredientes de andar por casa.
Para estos días de frío viene muy bien, te entona el cuerpo. Y como podéis ver son ingredientes de andar por casa.
Ingredientes:
- 500 gr de chorizo fresco.
- Un kilo de patatas
- Tres dientes de ajo.
- 1/2 cebolla grande o una pequeña.
- Una cucharada de pimiento choricero.
- 1/2 cebolla grande o una pequeña.
- Una cucharada de pimiento choricero.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite, sal, pimentón y perejil.
Elaboración:
Partir los chorizos en trozos no muy pequeños.
Pelar, lavar y partir las patatas en cachelos (no cortar del todo, antes de llegar al final tirar para atrás, de esta forma rompemos la patata, al cocer suelta el almidón y espesa el caldo).
Picar los dientes de ajo, previamente le habréis quitado el germen del centro, para que no repitan. Hacer lo mismo con la cebolla.
Cacerola a fuego bajo, echar el ajo, la cebolla, sal y dejar que se poche sin que llegue a coger color. Incorporar el chorizo. Ahora se puede subir un poco el fuego.
Añadimos el vino blanco, dejamos evaporar unos minutos, las patatas, el pimentón, el pimiento choricero, damos unas vueltas y lo cubrimos de agua.
Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas. Comprobar el punto de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario