domingo, 22 de febrero de 2015

TORRIJAS DE CERVEZA

Hace unos días estuve  en una cata de cervezas en la Escuela Superior de Hostelería.  Nos presentaron distintos platos elaborados con cerveza que realizaron los alumnos junto con la profesora de pastelería.  La verdad es que todo estaba muy bueno.
Me voy a animar a hacer unas torrijas de cerveza, por eso de que llega Semana Santa, dándole mi toque personal.


Ingredientes:
- Pan de torrijas (en esta ocasión he utilizado pan de molde, 4 rebanadas gruesas de tostadas,  partidas al medio y sin corteza).
- Una cerveza que os guste 33 cl. (la mía Selecta San Miguel).
- 200 ml de leche
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de miel.
- Una rama de canela, una cucharada de café de anises y otra de menta.
- Aceite de girasol para freír.






Elaboración:
Ponemos en un cazo para hacer un almíbar,  la cerveza (dejando 100 ml.), el azúcar, la rama de canela, los anises y la menta. Dejamos hervir a fuego bajo unos 8 o 10 minutos. Apagamos, tapamos y dejamos infusionar, hasta que se enfrié un poco.

Colamos bien y añadimos la leche.

Extendemos las rebanadas de pan en un recipiente amplio y cubrimos con la leche y la cerveza. Lo dejamos empapar bien y que chupe todo.

Batimos los huevos.

Sartén al fuego con el aceite. Vamos sacando las torrijas, pasándolas por el huevo batido y a freír.
Al sacarlas las colocamos sobre papel absorvente, para que dejen el exceso de aceite.

Ponemos el resto de la cerveza los 100 ml.  al fuego y dejamos hervir a fuego bajo, unos 8 minutos. Apagamos y añadimos la miel.

Cubrimos las torrijas con esta mezcla y a servir.

Es importante que a la hora de hervir sea a fuego bajo, porque si no os podéis quedar sin cerveza.


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