Esta es una manera rápida de hacer una fabada. Luego claro está, podéis hacerla dejando las judías en remojo la noche anterior y ponerlas a cocer con los demás ingredientes, pero se tarda mucho más.
Ingredientes:
- Dos botes de judiones (los que ya vienen cocidos).
- Una morcilla asturiana.
- Un chorizo.
- Un trozo de beicón o tocino. Encontráis en el mercado las tres cosas en un paquete al vacío (se llama compango).
- Dos o tres cabezas de ajo.
- Aceite, sal y pimentón.
¿Os parece apetecible? |
Preparación:
Poner un cazo al fuego con agua y echar la morcilla, el chorizo y el tocino o beicon, dejar cocer hasta que esté blando, así desgrasamos. Cuando esté hecho, sacar, cortar en trozos y reservar.
Echar los ajos en una cacerola con aceite, dejar que se doren, una cucharadita de pimentón y rápidamente los judiones para que no se queme, dar una vuelta y cubrir con agua. Añadir el chorizo, la morcilla y el tocino. Dar un hervor para que se mezclen todos los ingrediente, probar el punto de sal. Para dar un poco de espesor al caldo, yo saco a un plato unos pocos de judiones, los aplasto con un tenedor y lo añado.
Tener en cuenta que los ingredientes ya están cocinados por lo que no lo debéis tenerlo demasiado tiempo en el fuego.
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