La salsa boloñesa, lo más típico es verla con los espaguetis. Pero eso no quiere decir que vosotros no la podáis incluir en otros platos o con otro tipo de pasta.
La cocina es variedad, porque no tengáis un ingrediente, no vais a dejar de hacer la receta, no, cambiarlo por otro y darle el giro que más os guste.
Lo importante como todo es disfrutar lo que se está haciendo.
Ingredientes:
- 300 grs. de espaguetis.
- 2 dientes de ajo.
- 2 dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Un kilo de tomates (o tomate frito, o bote de tomate natural triturado).
- 300 g. de carne picada (elegir la que más os guste).
- Aceite y sal.
Foto 1 |
Foto 2 |
Elaboración:
Lavar la zanahoria, pelar y cortarla en brunoise (dados pequeños). Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo.
Sartén con aceite de oliva, incorporar el ajo cuando esté un poco dorado, la cebolla , si echáis sal se hace antes. Dejar que se poche un poco y añadir la zanahoria. Por ultimo, el tomate pelado y rallado (o el frito).
Dependiendo del que hayáis elegido tardara más o menos. Reservar.
Dependiendo del que hayáis elegido tardara más o menos. Reservar.
Saltear a fuego fuerte la carne picada e incorporarla al sofrito que ya habéis hecho.
Hervir los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, yo os aconsejo que no los hagáis mucho, dejarlos al dente.
Hay dos formas de servir, bien mezclando sofrito y pasta en la sartén ( foto 2).
O servir por separado, hacer un nido con los espaguetis y encima la salsa ( foto 1).
O servir por separado, hacer un nido con los espaguetis y encima la salsa ( foto 1).
Elegir la que más os guste, pero sobre todo disfrutarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario