miércoles, 24 de septiembre de 2014

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

La salsa boloñesa, lo más típico es verla con los espaguetis. Pero eso no quiere decir que vosotros no la podáis incluir en otros platos o con otro tipo de pasta.

La cocina es variedad,  porque no tengáis un ingrediente, no vais a dejar de hacer la receta, no, cambiarlo por otro y darle el giro que más os guste.
Lo importante como todo es disfrutar lo que se está haciendo.





Ingredientes:
- 300 grs. de espaguetis.
- 2 dientes de ajo.
- Una cebolla.
- Dos zanahorias.
- Un kilo de tomates  (o tomate frito, o bote de tomate natural triturado).
- 300 g. de carne picada (elegir la que más os guste).
- Aceite y sal.



Foto 1

Foto 2


Elaboración:
Lavar la zanahoria, pelar y cortarla en brunoise (dados pequeños). Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo.

Sartén con aceite de oliva,  incorporar el ajo cuando esté un poco dorado,  la cebolla , si echáis sal se hace antes. Dejar que se poche un poco y  añadir la zanahoria. Por ultimo, el tomate pelado y rallado (o el frito).

 Dependiendo del que hayáis elegido tardara más o menos.  Reservar.

Saltear a fuego fuerte la carne picada e incorporarla al sofrito que ya habéis hecho.

Hervir los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite,  yo os aconsejo que no los hagáis mucho, dejarlos al dente.

Hay dos formas de servir, bien mezclando sofrito y pasta en la sartén  ( foto 2).

O servir por separado, hacer  un nido con los espaguetis y encima  la salsa  ( foto 1).

Elegir la que más os guste, pero sobre todo disfrutarla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario