Receta básica para la elaboración de la típica tarta de queso, con arándanos la clásica (la hice hace un tiempo, pero no pude hacerle foto, pero la volveré a hacer).
Yo creo que es la más popular al no necesitar horno. Y la base se puede hacer con cualquier tipo de galletas.
Yo creo que es la más popular al no necesitar horno. Y la base se puede hacer con cualquier tipo de galletas.
Llevo tiempo detrás de la mermelada de naranja y ya no me pude resistir, así que aquí la tenéis.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas.
- 150 gr. de mantequilla.
- 400 gr. de queso fresco de untar.
- 400 ml. de nata para montar.
- 300 ml. de leche.
- Dos sobres de cuajada en polvo.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 hojas o láminas de gelatina,
- Un bote de mermelada de naranja.
- 3 o 4 cucharadas de agua.
- 3 o 4 cucharadas de agua.
La he adornado con chocolate |
Elaboración:
Necesitamos un molde de bizcocho desmontable.
Lo primero la base, machacar las galletas (se pueden meter en una bolsa de plástico) y mezclar con la mantequilla derretida, hacer una pasta.
Esta pasta es la base, hay que extenderla bien en el molde con las manos.Si utilizáis un molde muy grande, necesitáis más galletas y mantequilla.
Meterla en el frigorífico, para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.
Separar la mitad de la leche, diluir la cuajada y reservar.
Cazo al fuego (lento), poner el queso, la nata, el resto de la leche y el azúcar. Mezclar bien con unas varillas y añadir la leche que tenemos reservada con la cuajada.
Seguir removiendo hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar templar un poco.
Sacar el molde del frigorífico y volcar el relleno.
Volver a dejar en frío.
Por último la mermelada. Esto te vale para cualquier sabor que elijas, yo en esta ocasión elijo la naranja.
Poner las 2 hojas de gelatina en remojo (agua fría), para que se ablanden.
Verter la mermelada en un cazo, echar 3 o 4 cucharadas de agua, para que no esté tan espesa y al fuego, remover y cuando veáis que está más clarita añadir las hojas de gelatina escurridas. Remover y dejar templar un poco (no mucho).
Sacar la tarta, cubrir con la mermelada y volver a dejar en frío.
Pasadas unas horas, retiráis las paredes del molde con cuidado y a comer.
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