domingo, 17 de noviembre de 2013

Cuatro de las diez tapas más populares de Casa Manoli

Aperitivos vistosos, que se comen con los ojos.

Os voy a ir dejando las recetas de las tapas que hago en mi casa, son fáciles, tienen poca complicación y el secreto está en la presentación. Os pueden venir bien de cara a la Navidad, para ir cogiendo ideas.  Ni que decir tiene que espero vuestros comentarios y me digáis si os gustan o no.





Milhojas de patata, morcilla y manzana.

Ingredientes:
- Una morcilla de burgos.
- Dos manzanas.
- Dos patatas.
- Rebanadas de pan de molde.
- Almendras laminadas.
- Aceite y sal.

Rico,rico...

Preparación:
Pelar las manzanas, cortarlas en dados pequeños  y ponerlas en una sartén con una cucharada de mantequilla. Dejar que se hagan hasta que se doren un poco y reservar.
En esa misma sartén echáis la morcilla de burgos, sin piel y partida también en trocitos y lo mismo sofreirla un poco hasta que se deshaga. Reservar.
Por último las patatas, cortarlas en láminas finas, freírlas y reservarlas. 
Tostar las rebanadas de pan de molde y las almendras.
Ahora vamos a montarlo. Coger un molde de los que hay para emplatar, cortar el pan con el y dejarlo en el fondo, encima una capa de patatas, una de morcilla y otra de manzana. Y por encima echar unas pocas de láminas de la almendra tostada. Y a comer.







Tomates cherry rellenos.

Ingredientes:
- Diez o doce tomates cherry de rama.
- Una lata de atún.
- Queso de burgos.
- Aceitunas verdes.
- Mini biscottes.
- Aceite, albahaca y sal.

¿Quieres uno?
Preparación:
Coger los tomates, cortarles la parte de arriba y con una cucharilla los vais vaciando, es un poco entretenido pero quedan muy chulos.
Mezcla la pulpa de los tomates con el atún escurrido,la sal, la albahaca y un chorrito de aceite. Con ésta mezcla ir rellenando los tomates. Coger los biscottes, poner una loncha de queso y con un palillo pincháis la aceituna,  el tomate y lo ponéis encima del queso.






Gulas al ajillo

Ingredientes:
- Un paquete de gulas (sucedáneo, estrellas de aguinaga...)
- Una guindilla.
- Cuatro o cinco dientes de ajo.
- Aceite, pimentón (opcional) y sal.

¡Cuidado con la guindilla!

Preparación:
En una sartén dorar los ajos y la guindilla. Echar el pimentón (si os gusta) y a continuación las gulas, darle unas vueltas para que se calienten bien y listo. Se pueden servir en una cazuela de barro o sobre tostas de pan (con la chapata quedan muy bien).






Volovanes rellenos de surimi y queso fresco

Ingredientes:
- Un paquete de volovanes pequeños.
-  Una tarrina de queso fresco de untar.
- Un paquete de surimi rallado.

Que no quede ni uno

Preparación:
Echar en un plato el surimi rallado y  la mitad del queso fresco. Mezclarlo bien.
Con esta mezcla ir rellenando los volovanes. Y listo, a comer.


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