Judiones a la marinera.
Ingredientes:
- Un bote de judiones ya cocidos.
- 250 grs. de langostinos crudos.
- Tres dientes de ajo.
- Aceite, pimentón, perejil y sal.
Preparación:
Pelar los langostinos y reservar, tanto la carne como las cabezas.
Poner las chirlas o las almejas en un bol con agua fría y sal (así suelta la arena y la suciedad que tengan).
En una cacerola, echar el aceite (cuatro o cinco cucharadas) con las cabezas de los langostinos, machacarlas para que suelten el jugo.
Cuando estén sacarlas y en ese mismo aceite añadir los langostinos, echar sal y un poquito de perejil, dorar hasta que cambien de color y sacarlos a un plato.Ahora echar los dientes de ajo picados, tener cuidado que no se quemen, añadir el pimentón y os digo lo mismo se quema enseguida y luego le da mal sabor, echar los judiones darle una vuelta con cuidado y añadir el agua hasta cubrirlos. Esperar a que empiece a cocer pero a fuego bajo, añadir las almejas, dejar que se abran y echar los langostinos. Sacar unos cuantos judiones ,aplastarlos con un tenedor y añadirlo al guiso, esto hace que el caldo quede más espeso. Darle un hervor a todo para que se mezclen los sabores, rectificar de sal y a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario