domingo, 24 de noviembre de 2013

Como hacer unas buenas migas



Ya se  que me vais a decir que hay muchas variedades y que en cada sitio se hacen de una forma distinta. Pero yo las hago así, como las hacia mi madre. Es un plato contundente para estos días fríos de invierno. 





Así hay que cortar el pan


Ingredientes:
- Una barra de pan del día anterior.
- Cinco o seis dientes de ajo.
- 200 ml. de agua.
- Aceite y sal.









Preparación:
Coger un bol y rebanar el pan, trozitos pequeños, como en la foto. Añadir sal al agua e ir remojandolo, dándole vueltas para que se empape bien. Dejar reposar tapado con un paño.

Poner al fuego una sartén honda con 8 ó 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, echar los dientes de ajo, dejar que se doren y añadir el pan. A fuego bajo y dándole vueltas para que se vaya impregnando el aceite por todo el pan. Tenéis que tenerlo alrededor de 30 minutos, sin dejar de remover y hasta que tenga un color dorado.

Se pueden acompañar de lo que más os guste, con chorizo, panceta, pimientos verdes, huevos fritos, uvas, con chocolate...


¿Qué cogéis primero?


4 comentarios:

  1. A mí me gustan con panceta y chorizo, y en verano acompañadas con melón... Qué buenas.... a mi padre le salían genial....

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  2. Manoli, te has propuesto matarme... jajajaja :P

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    Respuestas
    1. Ni mucho menos, metete en la cocina y manos a la obra.....:P

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