viernes, 13 de diciembre de 2013

Carrilleras estofadas

Este es un plato de cuchara, de los que apetece comer en estos días de frío. Llegáis a casa, os ponéis cómodos, preparáis la mesa y a disfrutar.
Luego os tomáis un trozo de  tarta de queso,( pinchar en este enlace y recordais la receta  http://olekbueno.blogspot.com.es/2013/10/postres.html ), un café y a pasar una buena tarde.



Ingredientes:
- 1 K. de carrilleras de cerdo (yo le pido al carnicero que me las parta al medio).
- Una lata de guisantes.
- 1/2 pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Un puerro.
- Un tomate (o tres o cuatro cucharadas de tomate frito).
- Tres patatas.
- Un vaso de vino blanco.
- Colorante ó pimentón.
- Aceite, sal y pimienta.




¿A qué esperas?  coge la cuchara y ponte ciego...



Preparación:
Salpimentar las carrilleras  y pasarlas ligeramente por harina.
Poner una cacerola al fuego con un poco de aceite y dorar la carne, cuando esté, reservarla.
En ese mismo aceite echar el puerro y los pimientos picados, cuando se hallan pochado añadir el pimentón, una vuelta y el tomate pelado y troceado. A continuación la carne, darle unas vueltas para que se mezcle todo y se haga un poco, añadir el vaso de vino blanco,  esto nos ayuda a desglasar, a levantar los jugos de la olla, dejar un poco para que se evapore el alcohol y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna. En el último momento añadir la lata de guisantes, como ya están cocidos solo para que se mezclen con los demás ingredientes.
Pelar las patatas, cortarlas en trozos de forma irregular, freír en abundante aceite y dejarlas sobre papel de cocina para que suelten el máximo de aceite.
Y listo para servir, poner unos trozos de carne, las patatas fritas, salsear y "a comer".


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