Como ya os he dicho en otras ocasiones con la berenjena se pueden hacer multitud de platos.
En esta ocasión vamos a hacerlas rellenas de carne picada y gratinadas. Vais a ver que fácil es.
Ingredientes:
- Cuatro berenjenas tamaño mediano.
- 1/2 k. de carne picada (de ternera, de cerdo o de pollo).
- Un puerro.
- 200 g. de calabaza.
- Un tomate maduro rallado.
- Queso rallado.
- Aceite, sal y pimienta.
Para la bechamel:
- 1/2 l. de leche.
- 40 g. de mantequilla.
- 40 g. de harina.
- Sal y nuez moscada.El dorado ya depende del gusto de cada uno... |
Preparación:
Lavar las berenjenas, partir al medio y hacerle unos cortes en diagonal. Cocer en abundante agua con sal unos 15 minutos. Sacar y poner boca abajo sobre papel absorvente. Pasados unos minutos, con una cuchara sacarle la carne con cuidado de no romper la piel, picarla un poco y reservar.
Lavar el puerro y la calabaza y cortar en trozos pequeños.
En una sartén con aceite, empezar con el puerro, la calabaza, el tomate rallado y por último la carne picada. Salpimentar al gusto. Incorporar la carne de las berenjenas que tenemos reservada. Por último antes de retirar del fuego añadir un par de cucharadas de bechamel. Dejar enfriar un poco para no quemaros al rellenarlas.
Para hacer la bechamel, mirar en el apartado de salsas en este enlace y recodáis como se hace http://olekbueno.blogspot.com.es/search/label/salsas
Fuente de horno, pincelar con aceite, e ir colocando las berenjenas rellenas. Cubrir con la bechamel y el queso rallado y al horno, gratinar hasta que estén doradas.
¡Buen provecho!.
Me entraron ganas de hacerlas, están de muerte. Sabes alguna parecida con calabacines?
ResponderEliminarPilar hace unos diás subi una receta con los calabacines.
EliminarComo ya te comente, esta también queda muy bien con ellos.
Ya me contaras. Un beso.