domingo, 9 de marzo de 2014

CREMA PASTELERA

Esta es la receta básica de la crema pastelera, con ella podéis rellenar multitud de postres.



Ingredientes:
- 500 ml de leche.
-  3 yemas.
-  50 gr. de maizena.
-  90 gr de azúcar.
-  Corteza de naranja, limón, canela o vainilla. Elegir lo que más os guste.



Preparación:
Calentar la leche (reservando un vaso) con la corteza o el sabor elegido y el azúcar, remover, cuando vaya a empezar a hervir, retirar,  dejar infusionar y que se enfríe un poco.

Disolver la maizena en la leche que hemos reservado, añadir las yemas que previamente hemos batido un poco y mezclamos bien.

Colar la leche que tenemos infusionando, poner al fuego y añadir el resto con la maizena y las yemas poco a poco y removiendo con una varilla.
Dejamos cocer 3 minutos sin dejar de remover y volcamos enseguida en una fuente para que se enfríe.

Tapamos con un film a piel, esto quiere decir pegado a la crema.
Dejamos enfriar y la tenemos lista para rellenar.



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