lunes, 17 de marzo de 2014

COMO HACER UN BUEN CHULETÓN

Se acerca el Día del Padre y podéis quedar muy bien con esta receta. Son chuletones de Avila, los trajo mi hijo, dice que los vio y se le antojaron, la verdad es que cada uno pesaba casi medio kilo, pero es una carne muy tierna y estaban muy ricos aconpañados de unas patatas panadera.
Como se puede ver en la foto 1 los hice en una sartén parrilla, pero estos a la brasa tienen que ser el no va más.




Foto 1
Ingredientes: (4 p.)
- Cuatro chuletones.        
- Dos o tres patatas grandes.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Aceite y sal.







Rico, rico...



Preparación:
Vamos a empezar por las patatas. Pelar la cebolla,  las patatas y lavar junto con el pimiento. Cortar las patatas en rodajas finas y la cebolla y el pimiento en juliana (tiras finas).
Sartén a fuego medio con aceite y echar todo junto (previamente habréis mezclado los tres ingredientes). No lo hagáis a fuego fuerte porque si no la cebolla y el pimiento os puede quedar un poco crudo.
Los chuletones solo tenéis que echarlos en la sartén  cuando este bien caliente con nada una gotita de aceite  y luego bajar el fuego para que se haga por dentro. Y el punto el que le guste a cada uno.
Salar cuando ya estén hechos. Si tenéis sal Maldon mejor. 
Yo le he hechado sal Maldon rosa ¿recordais como se hacia?. Si no es así mirar en el siguiente enlace  http://olekbueno.blogspot.com.es/search/label/sal%20de%20colores
Y bueno, emplatar y a comer, buen provecho.

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