miércoles, 26 de marzo de 2014

CREMA SUAVE DE CALABACIN

 Una cremita suave, con pocas calorías y perfecta para una cena ligera. 
Lo que yo hago con todas las cremas es rehogar bien  los ingredientes con el aceite antes de incorporar el agua o caldo.  Pruebalo si no lo haces así, ya verás como está más rica.


Ingredientes (4 p.):
- Dos calabacines medianos.
- Dos patatas pequeñas.
- Un puerro pequeño.
- Dos quesitos.
- Chorrito de nata o de leche (opcional).
- Aceite y sal.






Preparación:
Pelar  las patatas, lavar y partir en pedazos, hacer lo mismo con el calabacin (yo si es tierno y no tiene manchas le dejo siempre la piel)  y el puerro,  no preocuparos por el tamaño porque luego lo vamos a triturar.
Cacerola al fuego con un chorrito de aceite, echar el puerro, los calabacines y las patatas, sal, rehogarlo todo unos cinco o seis minutos,  y cubrir de agua, o si queréis con  un caldo suave de verduras.  Dejar cocer unos 18 o 20 minutos hasta que las patatas que es lo que mas tarda estén tiernas. Unos minutos antes de apagar el fuego incorporar los dos quesitos. Triturar y servir.
Podéis añadirle un poco de nata o de leche para que queda más suave.
Si queréis, cocer un huevo, picarlo y echarlo por encima.
También se pueden hacer unos costrones de pan frito, pero ya se le aportan más calorías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario