martes, 4 de marzo de 2014

HUEVOS POCHÉ SOBRE TALLARINES DE JUDIAS VERDES

Para los que no os gusten mucho las judías verdes, probar a comerlas así como os indico en esta receta, sobre todo los  niños. Necesitas un poco de tiempo para prepararlas, pero merece la pena. Y con el huevo, no te quiero ni contar lo ricas que están.



Ingredientes:
- 3/4 k. de judías verdes.
- Una cebolla o un puerro.
- Taquitos de jamón serrano.
- Huevos ( la cantidad depende de los que pongas para cada uno).
- Aceite y sal.
- Clips y papel film.


Preparación.
Quitar las puntas a las judías e ir cortándolas a lo largo en juliana fina.
Cuando estén todas, lavarlas bien y ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal unos 15 minutos, a mi me gustan un poco al dente. Reservar.
En una sartén ir pochando la cebolla o el puerro, cortado en trozos,  los tacos de jamón serrano y por último añadir las judías verdes escurridas. Cocinarlo todo junto unos 8 o 10 minutos (a fuego bajo).


Foto 1
Foto 2


Vamos a hacer los huevos poché, cortar un trozo grande de papel film y ponerlo sobre una taza (ver foto 1),  echar un poco de aceite para que luego no se nos pegue, el huevo, sal y yo en esta ocasión le he echado queso rallado  ( pero se le puede añadir  jamón york o serrano, pimentón, aromatizarlo con especias...).
Ahora subir las puntas del papel, poner el huevo en la mano, se le va dando vueltas, para que quede prieto y no se salga nada, le ponéis un clip en la parte de abajo como se ve en la foto 2, si no tenéis clips, se puede hacer un nudo o atarlo con hilo de cocina.
Una olla al fuego con agua, cuando empieza a hervir ir dejando los huevos con cuidado y hervir unos 5 minutos (esto va a depender también de como os gusten), sacarlos a un bol con agua fría para parar la cocción.



Y ya a emplatar, poner una cama de judías y encima uno o dos huevos. Se puede espolvorear con pimentón, unas gotas de aceite de oliva... ¡y a comer!. ¡Buen provecho!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario