sábado, 1 de febrero de 2014

BIZCOCHO


Receta básica de bizcocho. Para comer tal cual o relleno. Lo he hecho de las dos formas, escoger la vuestra.





Ingredientes:
Así también está bueno...
- 1 yogurt.
- 3 huevos.
- Con la medida del yogurt,  2 de azúcar.
- 3 de harina.
- 1/2 de aceite.
- Un sobre de levadura.
- Pizca de sal.

Para el relleno:
- 1/2 tableta de chocolate para postres.
- 80 g. de mantequilla.






escandalo de bizcocho...



Preparación:
Batir  los huevos con el azúcar, añadir el yogurt, el medio vaso de aceite, la pizca de sal y seguir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarla (pasar por un colador fino, para que no tenga grumos, coja aire y salga el bizcocho más esponjoso), y la vais añadiendo poco a poco a la mezcla que tenemos batida.
Volcar en un molde que tenéis untado con mantequilla y espolvoreado con harina (para que no se pegue).
Yo he utilizado uno de silicona que no necesita nada.
Y al horno, precalentado a 180º unos 20 minutos (esto es lo que tarda  el mio, ya sabéis que con eso de los hornos hay que cogerle el punto al de cada uno y siempre tiene que estar el horno caliente, pero para cualquier elaboración).

Para el relleno, poner un cazo al fuego con agua y meter dentro otro más pequeño o un bol (esto se llama al baño maría). En el pequeño hay que echar la mantequilla y el chocolate y deshacerlo poco a poco y sin que el agua llegue a hervir. Ojo que no os caiga agua en el chocolate porque se queda duro y no vale.
Dejarlo templar, rellenar y si queréis cubrirlo o hacerle unos adornos, lo que más os  guste.
Lo del chocolate es una opción, puede ser una mermelada de fresa, de naranja..., un almibar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario