Ingredientes:
- 1 k. de bacalao en trozos. Puede ser desalado o fresco. Esta receta va con fresco.
- Una bolsa de lechugas variadas.
- Un bote de pimientos de piquillo.
- Aceite, sal y vinagre.
¿No me digáis que no tiene buena pinta? |
Preparación:
Poner un cazo al fuego con aceite, tiene que estar al mínimo porque lo que vamos a hacer es confitar el bacalao, no se tiene que freír, dejarlo unos cuatro o cinco minutos. Pasado ese tiempo sacar, cuando se temple un poco separar en lascas y reservar.
Las hojas de lechuga, lavadas y aderezadas con sal, aceite y vinagre.
Los pimientos de piquillo, darles una vuelta en la sartén con unas gotas de aceite y cortar en tiras.
Coger un molde de emplatar y poner en el plato. Primero vamos con las hojas de lechuga, aplastar un poco, unas tiras de pimiento, las lascas de bacalao, hacer una ligera presión (para que cuando se quite el molde no se venga todo abajo). Con el tenedor puesto en el bacalao ir levantando el molde con cuidado. Adornar con otras tiras de pimiento, salsear y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario