martes, 4 de febrero de 2014

SAN JACOBOS DE BERENJENA

La berenjena es un comodín en la cocina, admite multitud de preparados. Voy a empezar por esta receta muy fácil de elaborar y que queda muy resultona.


Ingredientes:
- Una  berenjena grande o dos si son pequeñas.
- Jamón de york en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Harina.
- Huevo.
- Aceite y sal.


queda jugosita...


Preparación:
 Si la berenjena es tierna no hace falta pelarla, cortarla en rodajas de un centímetro , salar y dejar reposar en un plato  para que suelte el agua y el amargor, un par de horas.
Hecho esto secarlas y vais poniendo rodaja de berenjena, jamón york, queso y rodaja de berenjena. Cuando las tengáis todas, pasarlas por la harina, aplastar un poco, sacudir el exceso y al huevo batido, escurrir y a freír. Dejarlas sobre papel absorvente para que escurran el exceso de aceite. Yo las he acompañado de una ensalada de tomate, aliñado con sal, albahaca y aceite de oliva virgen extra.

Se puede hacer la misma receta con calabacin, por si no os gusta la berenjena.
Y en vez de fritos, al horno con un chorrito de aceite de oliva por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario