Ingredientes:
- Una berenjena grande o dos si son pequeñas.
- Jamón de york en lonchas.
- Queso en lonchas.
- Harina.
- Huevo.
- Aceite y sal.
queda jugosita... |
Preparación:
Si la berenjena es tierna no hace falta pelarla, cortarla en rodajas de un centímetro , salar y dejar reposar en un plato para que suelte el agua y el amargor, un par de horas.
Hecho esto secarlas y vais poniendo rodaja de berenjena, jamón york, queso y rodaja de berenjena. Cuando las tengáis todas, pasarlas por la harina, aplastar un poco, sacudir el exceso y al huevo batido, escurrir y a freír. Dejarlas sobre papel absorvente para que escurran el exceso de aceite. Yo las he acompañado de una ensalada de tomate, aliñado con sal, albahaca y aceite de oliva virgen extra.
Se puede hacer la misma receta con calabacin, por si no os gusta la berenjena.
Y en vez de fritos, al horno con un chorrito de aceite de oliva por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario