martes, 11 de febrero de 2014

FIDEUÁ CON CALAMARES

Esta es una de mis versiones de  fideuá, buena, bonita y barata.

Ingredientes:
- 1/2 k. de calamares.
- Una lata de guisantes.
- Una zanahoria.
- 1 pimiento verde.
- 6 vainas de judías verdes.
- 1 puerro.
- 1 tomate maduro.
- 400 g. de fideos gordos  (yo utilizo los que vienen con el agujero).
-  Cucharada de pimentón y colorante.
-  Aceite y sal.

Parece que se deja comer....

Preparación:
Por lo primero que empiezo y lo que os aconsejo también a vosotros, es preparando todos los ingredientes.
Lavar todas las verduras, picar y reservar. El puerro, partirlo  en cruz para lavarlo mejor, porque suele tener tierra dentro.
Sartén al fuego o paella, lo que más os guste, aceite y empezar con el puerro,la zanahoria, el pimiento y las judías verdes, sal y pochar hasta que caiga un poco.
Ahora añadir una cucharada de pimentón y a continuación el tomate pelado y troceado. Remover y  dejar que se haga. Es la hora de echar los calamares.
Pasados unos minutos,  los fideos dándole unas vueltas para que se impregnen del sabor de todos los ingredientes, cubrir de agua o mejor de un caldo de verduras caliente. Probar el punto de sal, sobre todo si se le echa agua.
Añadir un poco de colorante y la lata de los guisantes. Dejar cocer hasta que estén blandos (cada fabricante recomienda unos minutos de cocción).
Dejar reposar, tapado con un  paño limpio unos minutos y servir. ¡Buen provecho!.


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